head_of_babulka: (Пеонерка)
[personal profile] head_of_babulka
Вчера волею судеб попал на хоккей. На арене, которой не устает гордиться наш всенародноизбранный, выступали игроки клюшкой из минского и рижского "Динамо".

Не знаю, как обстоят дела с остальными командами КХЛ, в которую пустили белорусских игроков, но, если абстрагироваться от общего уау-эффекта после первого в жизни посещения хоккейного матча, впечатления об этой вашей игре настоящих мужчин, прямо скажем, противоречивые.

Лет пятнадцать назад или около того, играя на "сеге" в NHL, я любил заканчивать каждый матч дракой с одним из виртуальных соперников. С тех пор видеоролики и новостные сюжеты, посвященные обзорам североамериканского хоккея, лишь убедили меня в том, что оный без рукоприкладства и кровищи, размазанной по льду,- и не хоккей вовсе. Об этом в США даже целые фильмы снимают: например - Вышибала [Goon].

То, что я увидел на "Минск-арене", совсем не вписывалось в мои шаблоны, а скорее походило на игру каких-то безяйцевых джентльменов из белорусской глубинки. Ни одной драки, всего один или два случая размазывания соперника по борту - что это за ерунда такая? Даже в футболе порой - и то больший накал страстей на поле. В общем, я был расстроен.

Расстроен не только тем, что хоккеисты упорно не хотели бить друг другу морду, но и знаменитой белорусской инфраструктурой, сопровождающей наши бесконечные "стройки века". Ни для кого не секрет, что в 2014 году - вопреки всем злопыхателям из оппозиции - в нашем хрустальном сосуде состоится чемпионат мира по игре с шайбой. Со всех концов света к нам приедут беззубые хоккеисты, продажные журналисты и прочие русские. У Александра Григорьевича будет аншлаг аншлаг.


Так вот. Многие зрители приедут смотреть хоккей на своих личных корчах, которые надо будет куда-то ставить. И я вам могу сказать уже сейчас - ставить их будет некуда. Совершенно - во всяком случае у чуда белорусской архитектурной мысли - "Минск-арены". Вчера на, в общем-то, рядовом матче вокруг ледового дворца творился такой автомобильный хаос и пиздец, который описать словами не представляется возможным. Окруженный по кругу пробкой из пытающихся пристроить свой пассат-универсал хоть куда-нибудь белорусов, окаймленный бесчисленным числом гаишников, старающихся хоть как-то разрулить ситуацию, дворец хоккея походил на улей, в котором умерла пчела-самка и все остальные членистоногие бегали вокруг нее и не знали, что делать.

Довольно странно, что, проектируя столь культовое для рядового белорусского президента сооружение, строители не решились возвести рядом вменяемую парковку. Вполне возможно, конечно, что ее еще куда-нибудь впихнут за оставшийся год, но верится, честно говоря, в это с трудом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

head_of_babulka: (Default)
head_of_babulka

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios